Как приготовить бузу: много разных степных рецептов
Напиток БУЗА из "геркулеса"
Буза - древнейший напиток, Верхняя Балкария
Максым рецепт! Максым жасоо!
Суть проста: густой навар зерен процеживаем, добавляем солода (либо закваски, кефира).
Добавляем соли или сахара, по вкусу. Оставляем перебродить.
Все лето пьем целебный энергетический напиток.
Остатки на дне используем как закваску.
И так по кругу.
* * *
И так по кругу.
* * *
Очевидно, что в древней степи не было кукурузы, риса, сахара, дрожжей.
Первую бузу делали из пшена (просо). Разбавляли айраном или старой бузой. Поэтому, болгарский и адыгский вариант бузы считает самым древним в нашей степи. Наши древние герои Бат-Баян, Кубрат, Аспарух, Инал, Айдар, Святослав и Мстислав пили именно такую бузу.
* * *
Комментариев нет:
Отправить комментарий