* * *
Талкан появился в продаже на Центральном рынке Новороссийска. Поджаренное молотое зерно древние кубанские степняки добавляли во все блюда, начиная от молочных супов, заканчивая бузой. Как продукт длительного хранения талкан брали в походы для быстрого приготовления пищи на стоянках. Мой любимый рецепт - залить стакан талкана стаканом горячего молока, добавить пару ложек сахара и немного сливочного масла. Идеальный завтрак. Не обязательно покупать талкан, его легко приготовить самому. Беру мелкий дробленный ячмень, жарю на сковороде с маслом до появления вкусного хлебного запаха. Вуаля. Запас талкана готов. Раньше его делали из проса. Но подходит любой зерновой злак. На фото казахский талкан из пшеницы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий